關於丞毅

ABOUT US

丞毅的創業故事

從事運動醫療多年的趙偉丞物理治療師,曾親眼見證許多運動傷害造成的憾事,因此,在面對運動員時,他總是努力不懈地找出最佳的防護與治療方式,用自己的專業守護每位運動員,讓他們能無後顧之憂,專注挑戰自我極限,當運動員勇奪佳績,在場上接受掌聲喝采的同時,也是每位物理治療師心中最欣慰的時刻。

秉持一顆溫暖的初心,2018 年,趙偉丞物理治療師與志同道合的江孟潔中醫師、施瑞淇運動訓練師,共同創辦丞毅運動醫療學院,推廣結合中醫、西醫、物理治療三大領域的「整合運動醫學」核心理念,希望幫助相關領域人士提升醫療知識與技能,有效防止與治療運動傷害,造福熱愛運動的每一個人。

honster-about_1
honster-about_2

丞毅認為對運動醫療專業人士來說,專業能力如同工具,工具再出色,只有單項也是不夠的,必須擁有整個工具箱,才能從各面向全方面修復損壞。丞毅運動醫療學院幫能您備齊工具,教您如何使用,在「專注基礎、追求精準」的核心價值下,穩紮穩打培養出深厚實力,為學員打造出萬用的專業能力工具箱,從單一變整合,讓專業更專業,是我們承諾您的目標。

丞毅團隊深信,學習正確的整合運動醫學知識不僅能提升專業技能,增加您的職涯競爭力,最重要的是,能帶領更多熱愛運動的人踏上正確的康莊大道。誠心邀請您加入我們的行列,讓大家誠心丞毅,為運動專業一同努力!

告別單一專業 迎接整合醫學

為什麼要學整合運動醫療?

明明選擇最適合的方式來治療運動傷害,患者傷勢卻不見起色?傷處狀況時好時壞,患者口中的「舊傷復發」成了您最害怕的四個字?專業運動員受傷時,該如何幫助他一邊治療一邊訓練,不讓運動傷害拖累他的職業生涯?

想妥善解決這些問題,您必須學習「整合運動醫療」。運動員的醫療需求比一般人高,要協助他避免受傷、控制體重、增強肌耐力與心肺功能,還要注意避免服用含禁藥成分的藥品,帶傷上場時不能超過傷處負荷等,想好好照料運動員,必須擁有多元醫療知識與技術,僅有單項專業絕對不夠!

「整合運動醫療」結合中醫、西醫、物理治療三大綜合學科專業,並持續加入神經內外科、婦科、訓練科學、營養學、心理學等相關知識,多元整合的醫療專業,幫助您的患者保持在最佳狀態。學習整合運動醫療,讓您的專業從單一變多元,問題通通迎刃而解!

為什麼要找丞毅運動醫療?

丞毅是全台唯一結合中醫、西醫、物理治療三大背景的整合運動醫療學院。臨床經驗豐富的專業師資,將教導您同時用中醫、西醫、物理治療及運動科學的角度去分析傷處,弭平跨學科產生的意見分歧,整理出最有效的綜合治療方式,為患者提供最完善的復健照顧。丞毅提出業界唯一三大保證,讓您的專業如虎添翼,職涯平步青雲!

最省力

您是否曾為了增進專業能力,四處奔波上課,卻覺得學習效果不彰呢?丞毅運動醫療學院開設豐富多樣的課程,滿足不同程度的專業人士,來一間學院就能吸收多領域知識,提升您的職涯競爭力!

最有效

您是否曾經花時間,為患者嘗試各種治療方式,卻還是成效有限,因此感到挫折呢?丞毅重視跨學科的「整合」概念,完整妥善結合理論與實務,口頭授課加上動手實作,教您用對的方法做對的事!

最簡單

您是否曾有心想提升專業能力,卻對價格高昂的學費猶豫不決呢?丞毅延攬來自兩岸三地,臨床經驗豐富的優異名師進行親切詳細的指導,以最親民平實的價格推廣正確概念,讓您輕鬆學習無負擔!

“告別單一專業
迎接整合醫學”

.jpg

最具權威的師資

丞毅運動醫療學院師資陣容堅強,延攬具醫學背景或運動訓練專業的知名醫師、物理治療師及運動訓練師,不定期聘請國內外講師客座授課,提供您最豐富詳盡且多樣化的教學內容。

團隊主要成員皆為業界知名人士,包括行健骨科診所院長朱家宏醫師、工學北中西醫聯合診所江孟潔中醫師、彰化秀傳醫院骨科及運動醫學科陳冠中物理治療師、北京德爾康尼骨科專科醫院復健科領導趙偉丞物理治療師、丞毅運動醫療學院聯合創辦人施瑞淇運動訓練師。

具有數十年臨床及教學經驗的教學團隊,堅持理論與實務並重,融合東西方醫學精華,善用高科技醫學儀器,共同擬定多元專業之整合醫療課程,從基礎原理到深度練習,將最正確有效的治療與訓練方式,完整連貫地傳授給您,讓您不再對複雜的運動傷害束手無策,協助患者早日恢復健康與笑容。

專業團隊群

“理論與實務並重,
融合東西方醫學精華”

line-icon